Beitrag aktualisiert im Januar 2018
Die südback ist eine der wichtigsten Veranstaltungen für Bäcker und Konditoren in Deutschland. Moderne Technik, lebendiges Handwerk und kreative Ideen zeichnen die Fachmesse aus. 2019 präsentiert sie die Messe Stuttgart vom 21. bis zum 24. September. Das Interesse an der Fachmesse wird von Jahr zu Jahr größer. Bereits jetzt sind über 90 Prozent der Ausstellungsfläche für dieses Jahr ausgebucht.
Themen der Trendmesse
Die erfolgreiche Mischung zwischen einer klassischen Fachmesse und einem abwechslungsreichem Rahmenprogramm bietet viel Platz für den Austausch von Ideen, Meinungen und Informationen sowie für die Präsentation von Trends, Entwicklungen und technischen Innovationen.
Schwerpunkte auf der südback 2019 sind sowohl Dienstleistungen, Verkaufsförderung und Handelswaren, als auch Arbeits- und Betriebstechnik, Geschäftseinrichtungen und Rohstoffe für Bäcker und Konditoren.
Ob neue Kassensysteme, Fachliteratur oder Backöfen – in Stuttgart findet man Ende September alles, was die Bäcker Herzen höher schlagen lässt.
Ein Rahmenprogramm, das keine Wünsche offen lässt
Im Bäcker-Trend-Forum werden nicht nur neue Rezepte vorgestellt, sondern auch live vorgeführt. Organisiert wird das Fachprogramm von der Akademie des deutschen Bäckerhandwerks und geladenen Fachleuten.
Das Konditoren-Trend-Forum bietet wiederum die Möglichkeit von Profis des Handwerks inspiriert zu werden. Es werden neue Techniken und Ideen vorgestellt, bei denen die Kreativität im Vordergrund stehen.
In der Schaubackstube treten Lehrlingsteams von verschiedenen Gewerbeschulen gegeneinander an und beweisen ihr Können vor den Augen der Fachbesucher.
Seit über zehn Jahren ist der „südback Trend Award“ das Highlight jeder südback Messe. Die Auszeichnung wird verliehen, um innovativen Ideen in Design, Konzept und Technik zu würdigen und den Fortschritt im Bäckerhandwerk weiter voran zu treiben.
100 Prozent Fachbesucheranteil
Dadurch, dass seit Jahren der Fachbesucheranteil auf der südback bei fast 100 Prozent liegt, trifft konzentrierte Neugier auf kompetentes Fachwissen. Zu den Besuchern gehören Interessierte aus Betrieben des Back- und Konditorenhandwerks, aus Handels- und Dienstleistungsunternehmen und aus der Back- und Zulieferindustrie. Aber auch Cafébetreiber, Gastronomen, Hoteliers, Kantinenverpfleger und Partyservices treffen sich auf der Messe.
WUM Design als Ihr Messebau-Unternehmen
2017 sind auch wir von WUM Design als Messebau-Unternehmen in Stuttgart in Aktion getreten. Wir entwickeln und bauen den Messestand für unseren langjährigen Kunden Wolf ButterBack.
Ob Konzeption, Logistik oder Einlagerung – gerne stehen wir auch Ihrem Unternehmen während der südback 2017 zur Seite! Wir übernehmen alles rund um das Thema Messebau und ermöglichen Ihnen somit einen perfekten Messeauftritt!
Bei Interesse freuen wir uns über Ihren Anruf!
südback in Fakten
- Branche: Bäcker- und Konditorenhandwerk
- Erste Messe: 1978
- Turnus: jährlich (außer in den iba Jahren, führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks)
- Nächster Termin: 21.- 24.09.2019
- Besucher: 37.000 Fachbesucher
- Aussteller: 700
- Ausstellungsfläche: 55.000 qm
- Veranstaltungsort: Messe Stuttgart
- Website der Messe
Beitragsbild: © Billion Photo– shutterstock.com